Тёплая зима

Анка Пу
И сеть календаря заброшена на год -
Посмотрим, что придёт...
В моменты тишины мы времени часы
Услышим тихий ход.
Январь - то снег, то дождь, рифмует под себя,
И так до февраля,
Пока в конце зимы и хОлода внутри
Услышишь ноту ля -
Почувствуешь весну, и серое пальто
повесится в углу,
Всё знаешь про себя, и оттого - покой,
Себя не тороплю.
У батареи кот свернулся в тот же круг
И точно видит сны,
И мы с тобой вдвоём пьем кофе и живём
В предчувствии весны.