677 Блокада

Анатолий Васильев 6
Восемьдесят лет
 назад,
  прорвал блокаду
   Ленинграда -
    люди выживали
     в ней,
      девятьсот
       блокадных дней.

С детства Ленинград
 во мне,
  и не сбить меня
   извне -
    по блокадным
     тем часам,
      словно пережил
       всё сам.

Защищая
 Ленинград,
  люди отдавали
    жизни -
     мстил врагу
      за брата брат,
       отдав себя
        Отчизне.

В бой вступали
 не за страх,
  но со Сталиным
   в устах -
    то  пытаются
     стереть!
      Что же, так же
        будет впрель?

А «историков»
 таких,
  Родина сама
    взрастила -
     столько жуткого
      от них!
       Им всё Страна
        простила?!

Ленинграду
 кровный брат -
  бессмертный,
   славный Сталинград.
    Унижают
      и его -
       Сталина
         прежде всего.

Подвели
 Историю -
   лишь ближе   
    к недоверию.
     Когда - то
      всё исправят,
       но долго ждать
        заставят.

А городам -
 героям,
  пора вернуть бы
   имена -
    рты врагам
     закроем,
      то одобрит
       и Страна.

Легко врагам
 мы сдали,
  всё то, что
   создавали -
    нынче всё
     забрать пора,
      что отдали
       им вчера.

За блокаду
 и бои,
  слёз выплакивать
    не надо.
     Имена вернуть
      свои -
       герои
        будут рады.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары