Многая лета

Николай Мышев
Да, бросил пить я, но не петь -
Без алкоголя выживу,
Но как же мне теперь смотреть
В глаза его – бесстыжие!
Мне даже стыдно отрицать,
Что нестерпимо тошно мне
Совсем тверёзым созерцать
Глаза его – лубошные!

Года идут -
смиряю спесь,
А он всё тут,
а он всё здесь!

Из моды вышли брюки-клёш,
Сменяются традиции,
А эта плешь, едрёна вошь,
Стал расширять амбиции!..
Намедни к ящику приник
Вкусить российских будней я -
Оригинал или двойник?..
И кто из них паскуднее?

Он нам несёт
«благую весть» -
По плану всё
и сдвиги есть!..

Я посетил не мало стран,
И бед хлебнул немерено,
Но только гляну на экран -
Неужто всё потеряно?!
Мы можем хаять времена,
Чесать места причинные -
Являет лик свой Сатана
Под разными личинами.

Срок вышел весь,
а этот плут
Вчера был здесь
и ныне тут!

                *.  *.  *.

(черновик, поскольку, нет меры паскудства
полоумных - дорвавшихся до власти)