Мать собиралась спать, а в детской свет

Наталья Задорожная
Мать собиралась спать, а в детской свет.
Хотела потушить, а там беседа:
– Ты выложила стих свой в интернет!
– А ты успел прочесть? Вот непоседа!
– А мама знает, как ты её любишь,
И что нет никого её дороже?
Что когда постареет, рядом будешь,
Что хочешь помогать во всём ей тоже?
– Я думаю, всей жизни будет мало,
Чтобы любить, как любит нас она!
Мне жалко маму, она так устала...
И противостоит всему одна!
– Волшебные у нашей мамы руки.
Казалось бы, просто картошка жарится.
Какие с ней проделывает трюки,
Что просто объедение получается.
Всегда заметит, как бы ни скрывали,
когда что-то случилось... это мама!
Мы в её сердце смыслом жизни стали!
Нет женщины внимательней… так странно.
– Что странного? Когда мы появились,
Взглянула нам в глаза и поняла:
Что две её мечты осуществились.
– Мечты? Кто? Ты и Я? Мы два крыла?
– Мне кажется, что да! И ради нас
она, как птица высоко летает.
– Я видел её слёзы… и не раз.
По стенке... будто пластилин сползает.
– Ты знаешь, даже птицам что летают,
Стать просто слабой для кого-то хочется.
И думают, что дети их не знают,
как больно им в ночи от одиночества.
– Я так её люблю! Нам повезло!
– Согласна! Но она любит сильнее!
Она наш свет, маяк, наше крыло.
И в мире нет любви этой честнее.
– Я слышал, как она у Бога просит:
"Ты только береги моих детей!"
– И где же этот принц? Где его носит?
Для лучшей мамы на планете всей!

А мать в слезах боялась шелохнуться...
Нет счастья больше этого на свете,
Как нет лучшей причины улыбнуться:
Знать – как же сильно любят тебя дети!