А я сегодня видела их, пап

Наталья Задорожная
А я сегодня видела их, пап…
Дочурке шесть. Её отцу за тридцать.
Он её рыцарь, разве что без лат.
Огромным счастьем их светились лица.
Он за руки кружил её… как ты…
Она, как я когда-то, хохотала…
Пение птиц. Весенние цветы.
А я от них в пяти шагах стояла.
Он так её обнял… прижал к груди,
Она его ручонками за шею…
"Принцесска ты моя! С ума сойти!
Душой и сердцем за тебя болею!"
Она его спросила: "Это как?"
А он ответил: "Это навсегда!
Когда дитя тебе дороже благ
Сквозь расстояния, годы, города!
Я за тебя, малышка, всех порву!
Знай, для тебя всегда открыта дверь!"
"Ты прилетишь, как только позову?"
"Да! Ты главнее всех теперь, поверь!"
Она его так в щёки целовала…
А он… он просто таял на глазах…
Пап, папочка! Когда я взрослой стала?
Я тоже для тебя дороже благ!
Пусть ты молчишь, но ждёшь, я точно знаю,
Моих звонков с вопросом: "Как ты там?"
Я очень за тебя переживаю,
Как хорошо жилось когда-то нам…
Дождись, я обязательно приеду,
Чтобы прижаться вновь к твоей груди!
Прости же свою дочку-непоседу…
Родной мой, верь, у нас всё впереди!
Поговорим как в детстве… по душам.
Друг другу вновь раскроем все секреты.
Я нашей крепкой дружбы не предам!
Ты научил... спасибо же за это!
Ведь я сегодня видела их, пап…
Они один в один на нас похожи…
Ты тоже рыцарь, разве что без лат.
Я до сих пор всех благ тебе дороже!
Прости, что не всегда тебе звоню!
Работа, дом, семья – не оправдания.
Ты просто знай, что я тебя люблю!
Как ты люблю… сквозь годы, расстояния!
Хотелось бы почаще приезжать,
И обнимать не только в День Рождения…
Хоть на часок бы вновь «принцесской» стать,
Чтоб ты кружил… до головокружения…