Что нам какой-то Китай!

Валентин Кипров
Эпиграф.
Но как сын своей Отчизны
воздыхаю я глубоко и шепчу:
Увы!Китаю до Святой Руси далёко!.
/Пётр Вайнберг род. в 1831 г./

И опять УВЫ!
Просвистело  быстро время,
оно,УВЫ, так быстротечно,
на Русь легло лихое бремя,
Русь по-предательски беспечна.
Теперь,где Русь и где Китай?
Читай эпиграф и решай.
Мандаринный тот Китай
правит путь свой в  Красный Рай.
А Россия, Птица-Тройка-
в цепких лапах катастройки.