Шёл первый снег. Он целовал красотку

Наталья Задорожная
Шёл первый снег. Он целовал красотку.
А дома ждали: дочь, жена и ужин.
– Пора менять на "яхту" твою "лодку"!
- шептала длинноногая, – Мне нужен!
И целиком. Хочу тебя любить.
И по утрам с тобою просыпаться.
Я больше не могу тебя делить.
Тебе пора с женою попрощаться.

Он в дверь вошёл. А в доме тишина.
Давно спит сладким сном в кроватке дочка.
А в кухне у окна стоит жена.
– Красивый снег. Как будто в сказке ночка.
- так тихо говорила. Он молчал.
– Устал? Давай, я ужин разогрею.
Я так хочу, чтоб ты меня обнял,
Но подхватила грипп, теперь болею.
– Я с ног валюсь. Ни есть, а спать мне хочется.
– Иди. Себе в гостиной постелю,
Не подхватил чтоб вирус (одиночества).
- себе шепнула, – И зачем терплю?
Всё понимала... но его любила.
Больною гриппом вовсе не была.
Кто? Кто она? Что мужа уводила?
И счастье её в клочья порвала.
И током боль хлестнула как волна.
Из спальни голос мужа: – Я не смог.
Пойми, моя жена сейчас больна.
Через дня три… ну подожди чуток.
И стало жаль себя… "Кого держать?!
И смысл держать?! Ему уже плевать.
А раньше, чуть чихну, спешил обнять.
И чай с лимоном приносил в кровать.
Не любит! И чего же я терплю?
У меня дочка есть! Жизнь продолжается!
И со словами: – Уходи, молю!
- шагнула в спальню, – Пусть тобой подавится!

Страсть страстью... Не подумала красотка,
что жизнь с мужчиной – больше... чем "кровать".
И становилась серой жизнь – как "лодка".
И прежней "яхтой" ей уже не стать.
Готовить не умела. А к уборке
душа её и вовсе не лежала.
Счастливей были каждый в своей "норке",
А стали вместе жить… и всё пропало.
Стал завтраки просить, а ей спать хочется.
Спешил на ужин, а она в салоне.
Всё чаще стал молчать, от злости корчиться,
И как ребёнок виснуть в телефоне.
Исчезла страсть. Всё позже приходил.
И с каждым днём длинней казалась ночь.
Однажды вдруг спросила: – Где ты был?
– Домой ходил. Хотел увидеть дочь!

Она уже привыкла. Вместе с дочкой,
так хорошо и так спокойно было.
Забытый дома шарф, вышел "побочкой".
Грипп всё-таки сегодня подхватила.
Звонок в дверях. – Я к дочери! Соскучился!
– Нет, я болею. Гости отменяются.
– Не гость я! В дом впусти! Я весь измучился!
Прости меня! Все люди ошибаются!
Она чихнула, он ворвался в двери.
Схватил на руки: – Тебе нужен чай!
С лимончиком чай в тепленькой постели!
Я не уйду! Прошу, не выгоняй!

"Имею наглость, чтобы быть счастливой!"
- таким был статус в соц. сетях красотки.
Какой бы "яхта" не была красивой,
Мужчина счастлив только в своей "лодке"!