весна не далеко

Поль Крисс
весна не далеко и февраля дороги
меняют зимний плес на солнечный этюд.
милашка Герда вновь глядит привычно строго
и ждёт когда опять согреют и спасут.

а я учусь, увы, быть проще и нежнее,
считая тёплый снег крупинками секунд.
но снежная сейчас во власти Королева
и Кай пока ещё, увы совсем не Брут .

и твой топор войны на санки переплавлен.
и тёплые снега войдут в весны ручьи.
и с каждым днём сильней весна стучится в ставни
под мягкую капель, что нотами звучит.

ты хочешь так тепла, любовь впуская в душу.
и снежная сирень, как ты уюта ждёт,
и бедный добрый Кай, ещё кому-то нужен.
и Герда может быть опять его спасёт.

а в зеркалах ещё пока видны узоры,
которые февраль рисует от тоски, -
что долгая зима простится очень скоро,
пуская ледосплав по рукавам реки.

растает хрупкий снег на маленькой ладони.
кому-то просто так даря с улыбкой взгляд
и солнце слижет грусть, как маленькое пони,
и сказки оживут, вернувшись вдруг назад.