Ах, почему, почему же

Мария Сальцман -Шторм
тропою не мною исхоженной,
однажды пройдусь и я -
уводит в поля луговые,
там где вьётся  река

сердце стихает а чувства,
становятся всё острей -
года то считает кукушка
и трели пел соловей

простор чистоты вольготной,
на цыпочках пляшет душа -
ах, почему, почему же…
давненько я здесь не была

тальник занавесил речушку,
вода холодна и чиста,
к берегу жмутся кувшинки,
такая вот здесь красота

усталости вовсе не чуя -
солнце клонит в закат,
себе зарекаюсь, твержу я -
вернутся желая назад