Пишем черновик?

Татьяна Лазаренко 3
      Жизнь - это миг, её нельзя
      написать на черновик,
      а потом переписать заново.
                А.П.Чехов
Мы только примеряем жизни миг,
По - настоящему пока и не живём!
Мы как будто «пишем» черновик,
Все дела откладывая на «потом»…

Мы торопимся, спешим куда-то все,
Не замечая тех, кому всего нужнее.
Только по пути их потеряв совсем,
Мы понимаем, кто для нас важнее!

Боимся лишний раз сказать «люблю»,
"Извини» не часто можно слышать.
Думаем: «Пожалуй, я переступлю
И отступлю!». Авось, и спишут?

Вот так живём, за кого ни возьмись,
Думаем: ещё не время, уже не время!
Оглянулись, а в промежутке - жизнь…
Всё остальное – лишь только бремя.

А ещё мы любим жить в рассрочку:
И ТА должна, и ЭТОТ должен нам.   
Давайте мы уже поставим точку
И будем доверять своим сердцам!
05.02.2024г.
 
PS. У современных психологов есть понятие «синдром отложенной жизни». Вот я и захотела сегодня порассуждать в своём стихотворении об этой проблеме. Что получилось или не получилось - решать, как всегда, вам, мои читатели!

Иллюстрация и эпиграф взяты из интернета.