Как бы я его любила!

Нина Спиридонова48
Пародия написана на стихотворение Нины Ледловой
«Кабы» http://stihi.ru/editor/2024/01/04/2474


            "Кабы я была не я...
             Кабы рыбка мне служила.
             Как бы я жила, друзья!
             Как бы!..как бы я любила."
                Нина Ледлова

Как же бабке подфартило -
Дед у рыбки был в друзьях!
Как бы я его любила!
Причитала б -  ох да ах.
Отвезла б его на море
Не перечила ни в чём,
Но с судьбою не поспоришь -
Брак тот был бы обречён,
Потому что есть мой Вася,
В сказках он не знает толк,
Но для деда он опасен,
Как для зайца серый волк.
Потому-то с Васей милым
Мы выходим в огород.
Вася любит только вилы
И на грабли не встаёт.


Фото из интернета