Встаёт Святая Русь

Александр Золотухин 3
То мир сошёл с ума -
Под президентов клоуны
И пены кружева
За правду выдают,
Народы в клевете
Под блок организованы
И панихиду нам
И совести поют.

И злобный червь взыграл –
Что есть Земля обширная
И неказист там люд
И Бог совсем не тот,
Неплохо б подчинить
Простое племя мирное
И веру растоптать,
И разбросать народ.

Но тех простых людей
Святые-Покровители
Россию берегут
В невидимом краю
И в нужный день и час
Являют миру мстителей,
Готовых постоять
За Родину свою.

И сонм Богатырей,
Веками обозначенных,
Идут за ратью рать –
Исчислить не берусь,
И слышен звон мечей,
До нас почти утраченных,
И как в былинный век
Встаёт Святая Русь.