Поэзия летняя

Иван Радион
Вся летняя поэзия для творчества разгар,
В разгаре получается высочество-пожар.
В нём чудное хорошее оставит только прах,
Надежд различных крошево, уныние и страх.

Вся летняя поэзия опасней, чем змея,
Хотя в ней проявляются напевы соловья,
Дожди грибные тёплые, приятные моря,
Луга цветные добрые и ранняя заря.

А также замечается длиннее длинных день
И вместе отмечается короче кратких тень.
У жизни наблюдается высокий самый пик -
Всё счастье попадается в объятья напрямик.

Когда хватает мудрости держать в узде пожар,
Ликует без абсурдности нетленная душа,
И лучшие мгновения блистают, как цветы,
А волны вдохновения достойны красоты.