Лето, я твоими лучами согрета...

Лара Бальмонт
Лето,я твоими лучами
Согрета
Я твоими дождями
Омыта

Цвету красой твоей
Пышной,
Ступаю по травам
Неслышно

Я любуюсь цветными
Лугами,
В пену взбитыми
Облаками,

Лазурью небесной
Реки...
Как мгновения твои
Коротки!

Снова дождь и холод,
И вьюги...
Всё ж,слезою весну
Разбудят!

И вновь в обьятиях
Света
Буду петь эту песнь
Цвета!