Не смотри на меня, синеокий

Алла Станишевская
Не смотри на меня, синеокий,
Не вводи меня, честную, в грех,
Замечаю я взгляд твой глубокий,
Выделяется он среди всех.

Не притягивай словно магнитом –
Моё сердце давно на замке,
Вижу: хочешь со мной о забытом
Говорить от других вдалеке.

Опасайся, ведь если откроешь
Тот замок своим взглядом – ключом,
То себя уже не успокоишь
Ни мольбой, ни вином, ни врачом.