Расстрелян градами...

Артеменков Владимир
Расстрелян «градами» рассвет
И истекает заревом заря.
Из-за украденных побед
Сколько бойцов погибло зря?
           Сколько им стоило трудов
           Под пулями идти вперёд?
           Лишь стало только больше вдов,
           Несчастных матерей, сирот.
Без палача и топора
Любая власть ни то, ни сё.
Наступит всё-таки пора
Спросить за всё.