Скоро весна

Леонтий Юрковский
Всего две пенсии - Весна
И я забуду, про свой зрелый возраст,
И заиграет седина
Моя, как звёздный во вселенной Космос.

Всего две пенсии - Весна
И снова март подключит перелётных
Птиц, явно досягнувших дна,
Там на чужбине в длинных днях зачётных.

Вновь возрождение Весны
И будут пышные её уборы,
И воды вешние шумны,
И слышны будут песни флоры.

Зашелестят и запоют,
И ветры и нетерпеливы птицы,
И свежесть воздуха, уют
Оценят вновь далёкие зарницы.

И пробудившись в дни Весны,
Гимнастикой займутся лихо звери,
Поддержат тёплый вал волны
И в дивный Мир откроют снова двери.

Всего две пенсии и вновь,
Жизнь заиграет в свежих, ярких красках,
Хоть необычно Мир суров
И ходит он в солдатской хаки , каске.