Жизнь накладывает швы или открывает раны

Ада Кутикова
Жизнь накладывает швы
Или открывает раны .
Зрелость ... Жизни ветераны  ...
Грусть от будущей строки.

Изменились или нет, -
Нам уже не измениться.
И напишутся страницы,
Не сменив менталитет.

И поэтому чужды
Века нового пристрастья,
Эталоны грёз и счастья,
Года нового плоды.