Люблю я

Елена Гордеева-Маркина
Люблю я рассвет румяный
И ласковую зарю,
И дух от глинтвейна пряный,
Что просится к декабрю,

И мыло с дубовым корнем,
И мшисто-зеленый цвет,
Когда на проселке ровном
Колдобин и ямок нет.

Люблю, когда мама рядом,
И с травами чёрный чай,
Меня подгоняет взглядом:
"Горячего наливай!".

Люблю я со смыслом песни,
И русские пироги,
Не слышно дурных известий,
И нет на душе тоски.

Когда налетают грозы,
И в небе вершится пир,
Всё здесь, и стихи и проза,
И новый, умытый мир.

Люблю провожать закаты,
Чтоб солнце за реку шло,
И спелым рдяным гранатом
В волнах ночевать легло.

Люблю я сирени запах,
Люблю в январе мороз,
И солнце в еловых лапах,
И петь, и читать всерьёз.

Люблю ещё очень много,
Словами и не объять,
Люблю я свою дорогу,
По ней хорошо шагать.



4 февраля 2024