Про лес

Апрельский Вячеслав
Порой, я понимаю, что не много
мне нужно, ведь дарована нам богом
природа - в ней и дом и вдохновенье,
Что рядом с человеком, с сотворенья.

Я больше не могу рубить деревья -
ниспосланное свыше откровенье
пришло тогда ко мне. Рассказ послушай,
какой со мною приключился случай:

рубя сосну, услышал стон я будто,
как наземь повалил и в ту минуту
лес замер в страшной тишине казалось,
и боль во мне возникнув, разрасталась.

"Лес срубленный  - поруганная честь земли" -
так некогда сам Паустовский говорил.
Природы храм, что был когда-то рядом
не нами созданный - рубить не надо!

Сырья сегодня просто изобилье,
но лес уходит шагом семимильным.
Нам дыры залатать бы, да восполнить...
Лес - лёгкие Земли, что важно помнить.