Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Полный желудок учится неохотно.

Какая связь желудка с головой?
Учёные об этом знают мало,
но миру факт давно известный-
из нашего трактира половой,
проголодаввшись ввечеру,
придумал для закуски сало.