Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Праздность-мать пороков.

Цвела в Эдеме благодать,
а праздность мир творила,
но дева Ева,скоро мать,
шутя лентяя соблазнила.
Порок-отец всех развлечений
шипя,Адаму на ухо шептал:
Адам запомни,Змей не гений,
скажи ему,что ты устал.