Томно под снегом...

Михаил Кацовский
Томно под снегом подснежники дышат,
Песнь колыбельную ветер поёт,
Ей подпевают капели на крышах,
Тихо по реченьке тронулся лёд... 
   Слегка подбоченясь, девами красными
   В поле берёзоньки ждут тёплых дней...
   Я же любуюсь глазками ясными
   Милой, любимой голубки моей...
Кошки с котами уже в переглядке,
Ждут не дождутся мартовский пляс...
Помню: как в марте томлением сладким
За душу взял вдохновения вальс!..
   Слышу дыханье подснежников белых,
   Берег реки бел от белых снегов...
   Юношей робким целую несмело
   Ту, что год круглый мне дарит любовь!