О зиме пою

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** ***
На душе моей спокойно,
За окном чудит февраль,
О зиме пою привольно,
-Завернёшь свою ты шаль
***
Красотой твоей дышу я,
Расплелась твоя коса,
А под крышей не впустую
Шлют сосульки голоса
***
Ох, зима, не надо злиться,
Уж к концу подходит срок,
Посиди ты в колеснице,
Посиди ещё чуток
***
Ну пройдись, пройдись порошей,
Замети мои следы,
Всё ж останешься хорошей,
Не найду в тебе беды
***
В своей памяти оставлю
Твою чудную красу,
Звон капели всё же главный,
В сердце я его несу.
*** *** *** *** ***