Как свечки

Татьяна Ясникова
Люди стоят ли как свечки,
Клонится ли трава,
Скоро настанет вечер,
Отыдут от Бога слова.

Меркнут глаза, полем звёзды
Проносит табун кобылиц.
Это ли сон, это ль гроздья
Былей и небылиц?

Жизнь ли предвечная это,
Или неведомо что?
Сколько же нужно нам света
Ради ночей городов…

Сколько же надо нам слуха,
Чтоб чей-то услышать совет!
И сколько присутствия духа
Тому, кто ничем не согрет.

Люди стоят ли как свечки, –
И то ведь, уже тепло.
Чуть слышные слышатся речи,
Чтоб сердце к познанью влекло.

Что же нам ведомо боле,
Чем этот неведомый свет?..
Каждому малая доля,
Совсем обездоленных нет.

                16.04.23