По грозовому коридору

Татьяна Ясникова
Пойдёшь по лестнице апреля
И снова, снова в глубь времён,
Себе, глазам своим не веря,
Обозревая небосклон
И бег туманов неустанно.
Окончилась зима нежданно
Снег наваждений растопив,
И ясен нам сего мотив:
Дать путь цветам, стадам и нивам,
Души непонятым порывам,
Скрывающим, что есть она,
Как есть за тучами Луна.
А если выйдут сонмы душ
По грозовому коридору?
Окончатся нападки стуж
Случится рай по уговору?..