Подстрочник для будущего поэта

Татьяна Ясникова
Не перейти в другие века суеты
мне хочется,
а стать этим воздухом,
сырым и холодным.
Моё тепло образует дождь,
лёгкий и кратковременный.
Напоит он засохшее семя убитых,
и вырастет сосна до небес,
которой ни один не поймёт.
Разве множество людей совокупно.
Множество веков совокупно.
А дождь и ветер – сразу.
                25.03.23