Зима

Ольга Шмелькова
Слезы льдинки, ветер и мороз,
На лазури голых крон ажуры,
Белый наст тропы, стога торосов
На реке и буреломы бурые…

Дни стоят неласковой зимы,
Словно нас испытывает время,
Данное с процентами взаймы -
С ног сбивает, путает и кренит.

Будет ли весна в сердцах опять
Оттепель, капель, дожди и лужи
Оживет все, перестанет спать…
Как мне путеводный стержень нужен.