Поэзия весенняя

Иван Радион
Весенняя поэзия всех может пробудить
Из тех, кого метелица пыталась охладить
Трескучими морозами и ветром без тепла:
Различными угрозами уныния и зла.

Капели дробь приятная,журчание ручья
И трель невероятная простого соловья.
Все реки просыпаются, включают ледоход
И тучки поднимаются на радостный поход.

Поля приодеваются в зелёные ковры
И бабочки прелестные готовы для игры.
Не редко получается, как летом, горячо
И с каждым днём заметнее труды шмелей и пчёл.

А майского цветения что может быть милей ?
Различные растения кудрявятся смелей
И с каждым днём успешнее, а день длиннее дня:
Приходит озарение грозою для меня.