Мокрый снег

Борис Рубцов
                Нежданный снег вдруг посетил февраль,
                Который жил давно лишь при нуле,
                Утратив суть и зимнюю мораль, -
                Весною будто пахло в феврале.

                Снег мокрый был и сучья облепил
                У худосочных лип и тополей,
                Под крышей сизари среди стропил
                Устроились компанией своей.

                Забыла обувь хруст - лишь хлюп да хлюп...
                Народ спешил, народ был деловит,
                Стал на мороз февраль, обидно, скуп,
                Нарушил жизни русской зимний ритм.

                25.02.16г.