Поймёт лишь верный

Валера Русик
Так уж выходит, что лёд под ногами не вечен.
Руки в края полыньи, но надежда слаба.
Мир твой под тяжестью рёбер почти безупречен,
Если ты в стае таких же замёрзших собак.

Если ты помнишь, что стены вокруг – только камень.
Стоит сломать и взглянуть, что там: рай или ад.
Ты никогда не поднимешь достойное знамя.
Ты навсегда одинокий, но гордый бастард.

Твой волчий крик тяжелее, чем мысли пророков,
Руки твои до локтей пропитала зима.
Ночью вода соберётся у самых истоков,
Главное, в этот момент не сойти бы с ума.

Главное – знать, что зима не приносит надежду.
Это поможет уснуть без отчаянных слёз.
Если колени сгибаются, спрячь под одеждой.
Встань и иди, не боясь, в одичалый мороз.

Кто тебе пел колыбельные в зимние ночи?
Кто называл тебя именем громким отца?
Тот, кто согрет лишь огнём умирать не захочет.
Верно. Но он, не колеблясь, пойдёт до конца.

Что тебе снится у самого снежного края?
Знаешь ли ты, как навязчивы отзвуки слов?
Ты – снежный волк. И в душе твоей целая стая,
Яростно рвущая хватку тяжёлых оков.

Чёрное носит лишь тот, кто внутри снежно-белый.
Воля твоя над снегами простерлась сполна.
Путь твой далёк, но ты выбрал уверенно, смело.
Это твоя не последняя в жизни стена.