Красный барбарис

Игорь Баранов-Полетаев
Растения, деревья и кусты,
Сегодня допьяна напьются влагой!
И будут они весело расти.
Никто из них не будет забиякой!

Они не будут бить по головам
Своим стволом или своею палкой.
Спасибо скажем милым деревам:
Вы любите людей! И вам их жалко.

Вы укрываете их в сильную жару.
Даёте людям пищу и лекарства!
И если я когда-нибудь умру,
То на могилке пусть растёт кустарник.

Пусть это будет красный барбарис.
Нетребователен он к составу грунта.
И ты к цветку тихонько прикоснись,
И ощути себя такой же юной,

Как в день, когда мы встретились с тобой:
Красивой! Настоящей! Русской!
Хоть куст колючий, но он снимет боль!
И с барбарисом будет вам не грустно!

Тебе напомнит он слова любви!
Мою заботу и мою поддержку!
Я там, я выше всех туч дождевых.
Есть жизнь и после этой, земной смерти!

Стихоповод: сильный дождь в городе Сочи и любимая женщина в больнице.

05.02.2024