Сопка-подумаешь гора

Александр Оскорбин
Сопка-подумаешь гора
Их в Сибири много и сполна
Если с самолёта, с высоты
Сопки как капельки видны

А если снизу, с подошвы подойти
Зимою в снег, до вершины не дойти
Манит красотою  дивная гора
Я бы, но на лыжах  спустился бы тогда

Ветерок на встречу-без памяти лечу
Я в весёлом танце радостно  кричу
Подо мною  зелёная краса
Я бы даже лыжи отбросил от себя

Просто, как и птица распушил крыла
Такое не приснится  в жизни никогда
В прошлой жизни-вечно суета
Только в детских снах, летал я иногда

Сопочка заманит-до вершины не дойти
Снег блестит обманет, и ёлки хороши
Не спустится с горки, на лыжах не взойти
Детские  причуды-были и прошли

Сопка-подумаешь гора
Её преодолеть-какая ерунда
Как в юности, не знающей предел
Сейчас же в возрасте, под горой замлел


Январь 24г