Псалом 36. Ева

Николай Сил
Увидел Еву он издалека;
Она смотрела увлечённо
На живописные места,
По тропке мягко, осторожно,
Раздвинув ветки, шла; листва
Рук обвила изящность...
Молния в глаза!

Ведь смог Адам заметить точно,
Что необычная она --
Когда всё пасмурно кругом
Смеётся внутренне; потом,
Приблизившись,
Они столкнулись взглядами,
Как лбами!

***