В человеке умер человек...

Евгений Приазовский
Боль внутри,а слёзы все снаружи,
В человеке умер человек,
И такой совсем уже не нужен,
Богу, тот бездушный человек.

А когда-то ж был он человеком,
Божьим, от начало до конца,
Босиком ходил по тихим рекам,
Нёс заветы самого отца.

Мог любить и был всегда любимым,
И не ведал про земной порок,
Небесами светлыми хранимый,
Маленький такой,но всё же бог.

Строил, создавая мир бездонный,
Отдавая полностью себя,
Не носил оковы и короны,
Жил по божьи,праведно любя.

Наслаждаясь божьей благодатью,
Умилялся ласками небес,
Он ходил не одевая платьев,
Не стесняясь наготы телес.

И не знал ни зависти,ни злости,
Жадности и чёрствости не знал,
Приходил на Землю он не в гости,
А домой как гордый аксакал.

Мир меняя только лишь во славу,
И для блага матушки Земли,
Человеком был он здесь по праву,
Но не тем что слепленный из глин.

Предал раз творца и мать земную,
Выжег на душе клеймо раба,
Этим поделив людскую сую,
Крест поднял как зазвучал набат.

Боль внутри,а слёзы все наружу,
В человеке умерла душа,
Беззащитным стал он ,безоружным,
Превратившись навсегда в пажа...
05.02.2024