Участник 7. Детективное агентство - 7

Парад Иллюзий
Китайский веер
 
Будто ГРОМ средь ясна неба,
Всполошил ты мой мирок!
Да, я встретила без гнева,
Да, впустила на порог,
Поделилась хлебом-солью,
Приоткрыла в душу дверь,
Разрешила быть собою,
Хоть и знала: «Зверь-зверь-зверь!»
Было в мире дотебяшном
Мне волшебно и легко,
Я носила перстни с яшмой
И жемчужины Коко*,
В парусах ценила алость,
За волшбу любила лес,
И Медведица спускалась
К моим лакомствам с небес…
Ах, под солнцем всё не ново –
Мир мой сгублен на корню!
Знаешь, есть такое слово,
Но с частицей: «НЕ ЛЮБЛЮ!»
Не люблю, когда поганят,
Оставляют в нищете,
Рвут захваченное знамя,
Бьют по божеской щеке,
И суют в котёл Жар-Птицу.
Ты - прелюдия тех зол!
Не тебе нести в светлицу
Подвенечный мой подол…
Не тебе с молитвой ранней
Возрождать убитый мир,
И готовить летом сани,
И вкушать тепло просвир.
…Оставляю ножик в ножнах!
С соблюденьем всех манер,
Отмахнуться мне поможет
От тебя… КИТАЙСКИЙ ВЕЕР.
 
*Коко Шанель – законодательница моды