Главная роль

Михаил Змеев
Порою роли одного актёра, важнее представленья балагана.
И даже если тексты к ней не новы, они разыгрываются без изъяна.
Неважно кто ты, Арлекин или Пьеро, для главного актёра – всё равно.
Неважно, радость ты играешь или боль, есть для всего и всех своя юдоль.
И если ты играешь роли честно, любая сцена станет интересной.
Во тьме не видно зрителя порой? – Ты сам себе и зритель и герой...
Ничто тебе не в силах помешать  до самой смерти правильно играть.
Ты в силах превозмочь и страх и боль — нет ничего важней, чем твоя роль...

Вдохновение здесь:
" из вчера "   Илья Шаргородский
http://stihi.ru/2024/02/04/8798