Человеку нужно много

Лев Полыковский
От смешения желаний в мыслях просто винегрет,
Дисгармония терзает душу дерзкую его,
На исканья побуждает, только не объять всего.
Для него застой опасен, тьма зияет, огня нет.

Он томлением измучен камень давит на него.
Нависают грусти тучи чувства мчат из берегов.
Разум рвется из темницы мрака утомлённы чувств.
Мнится творчества страница истина слетает с уст. 

И смятенье сердце гложет, не даёт спокойно жить,
он без счастья жить не может и не может не любить.
Рано утро до рассвета сон беднягу не берёт,
так живёт на белом свете вечно ищущий народ.

5.02.2024