скоро

Поль Крисс
февраль меняет круизно тени.
восход уютней, закат всё ярче,
лучами нежных прикосновений,
капелью звонкой, - ловцы удачи.

в плацкартах еду под горизонты,
купе забросив в тоску вселенной.
забыв в прихожей опять твой зонтик,
в ушах ноктюрны звучат Шопена.

зовём, влезаем в миры, что рядом.
бросаем вызов, врываясь в ветер.
и тихо тает подножье сада,
веков, прелюдий, тысячелетий.

с тобою рядом возможно проще,
но это, - "проще" - банально очень.
и ждёт признаний Растрелли площадь,
и поцелуев влюблённых очень.

и адресаты под ожиданьем,
и в ожиданьи весны сам город.
и ты мне пишешь, вновь,  - до свиданья.
я отвечаю, - поверь мне, скоро...