Отчего вы страшные такие...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Отчего вы страшные такие? –
К гаджетам, как куколки, прилипли;
Вас – толпа; но как же далеки вы
Друг от друга, так, что даже крика

Ваших душ никто ведь не услышит,
Скомканных под «цифровым» надзором, –
Массово «поехавшие крышей»
Мира обезумевшего зомби!

Мне б послать безумный мир подальше,
Пусть хоть катится он в пропасть, прямо к чёрту,
Только: где тут выход, не подскажете? –
Очень трудно жить средь роя чокнутых!

Прутик к прутику – уж «цифровая» клетка
Паутиной вьётся, оплетается;
В клетке той дрожит марионетка,
Тщетно кнопки нажимать пытается…

Просит снисхожденья у Хозяев,
Помощи, спасенья и подачки,
Под контролем полным, как козявка,
«Цифровой вселенной» околпаченная!

Рвусь к свободе, вою от тоски я
И – смеюсь!.... Но рой толпы спросил бы:
Отчего ж вы страшные такие?!,
Почему уж нет людей красивых?!...