Смысл

Елена Ушамова
А смысл в том, что смысла нет -
Выискивать нарочно смысл.
Когда есть солнце - будет свет;
И сумма сложится - из чисел.

Сосуд, наполненный водой -
Букетом винным не одарит, -
А если вовсе он пустой -
То жажда тщетностью обманет.

И смысл в том, чтоб проявить -
Заложенное в нас упрямство:
Найти себя, своё любить,
И им наполнить всё пространство.

Не есть лишь мёд, не пить с лица,
Но верю: в интересах разных -
Путей всех цель - найти Творца, -
Осмысленных и ненапрасных.
                03.02.24г.