Родина

Алексей Гусаров 2
Хочешь понять, почему все не так?
Настроение в ноль, и жизнь - полный шлак?
Эй, оглянись, ты рождённый в России,
Здесь тяжело, и нет перспектив.
Но, блять, не найдешь ты красивей
Просторов широких, где гуляешь один.
Серое небо в пасмурный день,
И ты уж не тот, ты - это тень.
И твой огонек постепенно угаснет,
Любимое слово твое - это боль.
Какая мораль для тебя в этой басни?
Какой же от жизни прекрасной пароль?
То, что согреет душу твою,
Таится в пачке пустой сигарет.
Таится во вкусе дешёвого пива.
Жизнь станет лучше
У других
У тебя, к сожалению, нет.