Февральская поэзия

Альбина Исламова
Догорают новогодние огни-
Ёлки в кладовые уберут.
Как летят и убегают дни,
В феврале -метели запоют..

Но уже повыдохлась зима,
Жаром в небе плавятся лучи.
Птичий гомон, звона кутерьма,
И - Подъём!-всем дятел простучит.

А из снега льдинки-хрустали
Рушатся, как будто сахар, в чай.
И сугробы рыхлы, вниз пошли,
Встал - и провалился невзначай.

Разогнёт хребет от сна река-
Грохот, треск вокруг стоит.
С сини вниз посмотрят облака,
И лазурью небосвод блестит.

Вмиг закопошится снова жизнь,
К солнцу вновь потянется цветок!
И любовь к тебе придёт, как приз!
Из хлопот в полях мотать клубок.

Вдруг поселится в душе весна,
Словно лодочка, улыбка поплывёт.
Захлестнёт любви, тепла волна-
Это значит-  жизнь вперёд зовёт!