Повезло

Виктор Дидяев 2
Несбыточное
Мария Винедиктова

Я приду в твоё утро весенним и ласковым ветром
И улыбкой скользну по любимым до боли губам.
Я не жду ничего... мне найти бы любые ответы
На вопросы, что кем-то как будто бы заданы нам.

Ты почувствуешь нежность и после, конечно, узнаешь
И поймёшь, что любовь мимо окон твоих не прошла.
Ты держи меня крепко в объятьях... хочу, понимаешь,
Чтобы радость земная с тобой нас тихонько нашла.

Я возьму твои руки и робко согрею дыханьем
И прольюсь в твою жизнь солнцем новой и бурной весны.
Задыхаясь от боли, почти что теряя сознанье,
Мои строки мечтают до слёз заглянуть в твои сны.

Я могла бы стать светом и тьмою, даря равновесье,
Чтобы ты растворялся во мне и смотрел мне в глаза.
Я могла бы... да птицы так громко кричат в поднебесье,
Что не нашей весной будет в небе не наша гроза...

04.02.2024

Каждый раз ощущаю душой я твои появленья
Для меня не проходят они никогда без следа
Мы с тобой все узнали про нашей любви проявленья
Но не сможем с тобой наяву испытать никогда.

Так решила судьба и её одолеть мы не в силах
Но нас крепко связала с тобою незримая нить
Никогда не смогу оторваться от глаз твоих милых
И не сможем уже чтоб друг друга с тобой не любить.

О печальной разлуке с тобою нам думать не надо
Хоть страдаем мы порознь долгие ночи и дни
Но за наши страдания мы заслужили награду
Мы близки к идеалу безгрешной и чистой любви.

Мне твой ветер погладит так нежно небритые щёки
За окошком моим я твоё угадаю крыло
И тебе напишу я тогда откровенные строки
Как бы ни было, всё же нам в нашей любви повезло.