Февральский вечер

Вячеслав Черноводский
(триолет в оправе)
Февральский вечер. Благодать!
Иду по улице. Темнеет.
Снежок кружит. Легко дышать.
Весна пока ещё не смеет
Ногой своей на Землю встать.
Она, пока ещё, робеет.
Всё ждёт, когда зима дозреет
И лёд на речке потемнеет,
Начнут сугробы оседать.
Ну а пока - февраль всё злее.
Зима не хочет отступать.
Морозы по ночам звереют,
Весну желая отогнать.
Февраль хоть мал, но не робеет.

Триолет в оправе - твёрдая поэтическая форма на две рифмы, основанная на триолете, получающаяся с помощью добавления одинакового количества строк перед и после триолета. Существует две популярных разновидности триолета в оправе: с двустишиями и с терцетами (сонет).

На внимке: Чита, ул. Ленинградская у пл.Ленина