Тюльпань, а то загеоргиню!

Ирина Гончаренко Петербург
Вчера, оказывается, был Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. То есть практически день защиты моей подруги и по совместителю - филолга и учителя русского языка, эту терминологию не переносящего буквально на физиологическом уровне.
А если кто не понял... Да-да! Вот ты! Розочка! Давай тюльпань отсюда! А то так загеоргиню, что осиренишься.

И мне навеяло...
_______________________________

А ну-ка, друг, скорей тюльпань,
Не засиренить чтобы в ухо.
Где нахватал ты эту дрянь?
Проблемы может быть со слухом?

Ты, может, Ландыш иль Нарцисс,
Но слишком пахнешь неприятно.
Да даже если сам Парис -
За словарём иди обратно!

Атлас, держа небесный свод,
Наверно, тоже выражался.
Но чтобы матами?! Народ
Давно с таким бы разобрался.

В пределах горе б-словаря
Не стал Оракулом Оракул.
И вряд ли матом шпарил зря.
Так прорицал, что Гений плакал!

Геракл тоже был крутой -
С Лернейской гидрою сражался.
Но даже в деле тот герой
Нормо-ативно выражался.

Вдыхая тайные пары,
Вещали Пифии прекрасно.
И лишь цари, приняв “дары”,
Их поминали ежечасно…

Но вряд ли, лексику оне
К ним применив витиевато,
Не плавали лицом в д..ме,
Потом вздыхая виновато!

Короче, мысль моя проста:
Коль вдруг, случись, ещё ругнёшся,
Загеоргиню так с листа,
Что утром паинькой проснёшься!