Николаю Лукьянову-Разумовскому

Анджей Белецкий
Да ! В День Рожденья Николая,
Мы знаем, дождь пролил с небес,
Всю Благодать златых словес,
Судьбу Великую желая,

Где бездуховным и безликим
Ему вручалось преподать
Урок. Возвысить и Воздать
Лишь по делам его великим !

И жить во имя  высшей службы
Богопомазанным властям !
А в противлении страстям
Быть верным Господу ! И дружбы

Всегда, с вершины Благородства,
Всем нам примеры подавать.
Тон атмосфере задавать
Искусства силы первородства,

Где я на пике артистизма
Дивлюсь, как озаряет Свет
Духовным смыслом, спору нет,
Сиянье Аристократизма !

И ныне счастлив мир Московский,
Завидя, как под Гимн, на бал
Восходит, освещая зал
Звезда - Лукьянов - Разумовский !