А я в валенках по снегу...

Мария Козьмина
Снег такой белый,  белый!
Он такой смелый, смелый
С неба падает, кружится,
На ресницы нам ложится,
Тает со слезой!

Серебристый ветер вольный
Наметает снега волны!
Бриллианты рассыпает
И спокойно засыпает
Ночью под луной!

А я валенки надену
И со скрипом, да по снегу!
Разрумянясь от мороза
И на щечках словно роза
Пробегусь зимой!

Нипочем  холодный ветер,
Отражает звезды вечер.
Сердце бьется, не застынет,
Снег пушистый нас обнимет
Со своей мечтой!

От любви снежинки тают,
Огоньки в глазах сияют.
А я в валенках по снегу
Превращу сугробы в реку
В зимний вечер мой!

Растоплю я лед разлуки,
Отведу любые муки,
Засверкают в небе звезды,
И отступят все морозы
С нашею весной!