Дождь

Керен Виленски
Я слушаю дождинок шепот,
приобретая ценный опыт
познания идей природы
в цепях условной  несвободы.
Слова дождя мне так приятны,
хоть оставляют  лужиц пятна.
И что с того?. Ведь эта влага -
небесной мудрости  отвага.
Круговорот... По зову солнца
домой  вода святой  вернется.