Про лису и колобка. стих для самых маленьких

Людмила Зай
Полесу лисица шла,
Колобка она нашла.
Предложила на нос сесть,
Чтоб удобно было съесть.

Колобок же умный был,
В школу в детстве он ходил.
Сказку знал про колобка
И про хитрого зверька,

Что любил пускать он лесть,
Колобка надеясь съесть.
И решил наш колобок
Наказать лисицу впрок.

Посадил ежа на нос,
Привязал к пенечку хвост.
Исколола рот лиса
И осталась без хвоста.

28.01.2024г
Людмила Зайцева.